第11期  ( 2020 / 06 / 01 ~ 2021 / 05 / 31 )

2021年5月30日(日) ”耳納連山ヒルクライムシリーズ第1戦”(初戦)

第1戦 ”パラボラ” の実施について、大会関係者と協議を重ねてきた結果、残念では御座いますが中止致しました。

福岡県は、5月12日より31日まで緊急事態宣言が発令されたことを考慮して、新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた対策の為中止となりました。

大会への参加を楽しみにされていた方やボランティアスタッフの皆様におかれましては、誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。

なお、第2戦は7月25日(日)”かんかけ峠”で開催予定です。

レースの 詳しい情報は次のリンク先でご覧ください。

2021年4月

第40回くるめ緑の祭典”緑のサイクリング”

”緑のサイクリング”の実施について、久留米市と協議を重ねてきた結果、昨年に続き本年も新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた対策の為中止致しました。

参加を楽しみにされていた方やボランティアスタッフの皆様におかれましては、誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。( 2月22日決定 )

2021年3月

”サイクルチャレンジくるめ”

”サイクルチャレンジくるめ”の実施について、久留米市と協議を重ねてきた結果、昨年に続き今回も新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた対策の為中止させていただきました。

内部イベントである自転車乗り方教室も中止となりました。

参加を楽しみにされていた方やボランティアスタッフの皆様におかれましては、ご理解の程宜しくお願い致します。( 2月22日決定 )

表彰式会場にて

2020年10月25日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第5戦・パラボラ)

専門スタッフ(メカニック)等の派遣協力及び清掃活動 (福岡県久留米市)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ第5戦” は今年の最終戦となり、”パラボラ”で開催しました。

”パラボラ”開催の場合、集合地点は通常”中干出公園の河川敷駐車場"ですが、7月豪雨の影響でアスファルトの駐車場には土砂が流入し雑草が生えている状態で進入禁止となってます。なので今回は、下流の宮の陣橋下の駐車場での受付となりました。

その後、高良山下に移動し15名がスタートしていきました。

レース終了後は、集合地点の駐車場に移動して表彰式が行われました。

たくさんの豪華?賞品に参加者も大喜びでした!

来年も参加をお待ちしてます。

集合地点でのメカニックサービス

2020年9月27日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第4戦・鷹取山)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ第4戦” は前回と同じく”鷹取山”で開催しました。

今回は、若干少なく11名がスタートしていきました。

集合地点となったJR田主丸駅横の駐車場では、

受付をはじめメカニックサービスや清掃活動で協力させていただきました。

耳納連山ヒルクライムシリーズ

2020年9月6日(日)

年間計画で開催が予定されておりました、久留米サイクルスポーツ協会主催の”ぶどう狩りサイクリング”は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた対策の為、中止が決定しました。

参加を楽しみにされていた皆様、又 ボランティアスタッフをはじめ各関係者の方々 ご理解頂けます様お願い申し上げます。(7月18日決定)

スタート地点

2020年8月30日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第3戦・鷹取山)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ第3戦” は新型コロナウィルスの影響や悪天候による中止を受けて事実上8月にして2020年の初戦となり”鷹取山”で開催しました。

18名のエントリーで当日欠場があり16名がスタートしていきました。

スタッフも含めコロナ対策や熱中症対策を

徹底し今後も開催できるよう努力していきます。

耳納連山ヒルクライムシリーズ

2020年7月26日(日)

開催が予定されていた耳納連山ヒルクライムシリーズ第二戦(かんかけ峠)は中止となりました。

雨天予想に加え、前夜までの激雨の連続により路面状況悪化から帰路も危険と判断しました。残念ですが、次回開催8月30日の鷹取山でお会いしましょう。

事業報告書(第11期).pdf
PDFファイル 165.9 KB

現在、当NPOの活動において協力や支援をしていただいている企業や団体及び事業パートナー(順不同)

メカニコ ジロ(福岡県)

㈲シタラプランニング(東京都)

㈱ジェイズ・ヒート(東京都)

吉田憲昭税理士事務所(福岡県)

(有)ケイエム・オフィス(大阪府)

Vロード(福岡県)

VC Fukuoka(福岡県)

日本パラサイクリング連盟(福島県)

当NPOに ご賛同いただける個人様をはじめ団体や法人様も募集中です。問い合わせフォームからも連絡いただけます。

福岡県NPO・ボランティアセンターホームページ や 内閣府NPOホームページにて 当法人の情報を閲覧することができます。